FC2ブログ
2019・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
2010/12/17 (Fri) はじめて食べたもの。

101217-190812.jpg

今回はお店とは関係ないお話。

-------------------------------

食べることが大好きです。
懐にムリのない範囲でいろんなものを食べてきましたが、
久しぶりに人生初のものを食べました。

『鹿のレバ刺し』

とある居酒屋さんで特別に出していただきました。

うま過ぎる……
鳥も豚も牛も馬も食べたけど
そのどれとも違う食感です。

さくさくとした歯切れよさ。
新鮮だから?

ごま油+お塩で。
でも、何もつけないで食べてもおいしい。
生臭さ一切なし。

鹿さんに感謝。
おいしくおいしくいただきました<(_ _)>

スポンサーサイト



日記 | trackback(0) | comment(5) |


<<作家さまのご紹介 その1 ■ROPP | TOP | 『a un』に。>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

こんにちは。
鹿のレバ刺しなんてあるんですね。
鹿の肉すら食したことがないんですけど、
何もつけなくても美味しい鹿の生レバー。。。
さくさくした歯切れ良さ・・・?
一度体験してみたいです (^-^)

お店の方はいかがですか?
自分のお店が持てるなんて、素敵なことですね!
来年からも、たくさんたくさんファンが増えますように☆



2010/12/19 12:47 | moco [ 編集 ]


 

食べてみたいぃ~!!
いつか機会があれば食してみたいですね☆

また美味しいもの日記も楽しみにしています♪

2010/12/19 21:54 | ami [ 編集 ]


 

■MOCOさま

どうもですー!
建物のオーナーさんのおかげで、
小さくとも、こんなにも早く夢を実現できました。
とにかくこれから、やりながら勉強の日々…です。

いつかMOCOさんの作品も置かせていただけたら… なんて。
今後も見守ってやってください。


■amiさま

こんばんはー。
鹿レバ、ばかうまです。食べさせてあげたかったです。
ちなみに、いのしし肉の鍋もあってね…でも一人じゃあ食べられないんですよ。
だから、来てください(笑)。

今後もちょいちょい、こんな日記をはさんでゆきますよー。

2010/12/19 22:46 | スノスタッフ [ 編集 ]


あいかわらずだなあ 

鹿のレバ刺か。。牛レバ刺も同じように ごま油+お塩 で食べたけど、あれはうまい。
鹿とはね。
なんか山国岐阜っぽい。
昔から食ってたのかなあ。
岐阜ではある程度流通している部位なんだろうか(まさかね。。)?
店の人が自分で撃ったやつとか。

ブログリンク完了でーす。

2010/12/20 09:48 | saku [ 編集 ]


 

■やあ、hanちゃん
相変わらずです(笑。
お店の方が猟師さんとこへ8年通い詰めて
最近お肉を卸してもらえるようになったって言ってたよ。
鹿レバは…流通はしてなさそうだね。

リンクありがとう。こちらにも近日貼らせてください。

2010/12/20 10:29 | スノスタッフ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://karasunosu2011.blog137.fc2.com/tb.php/4-d56dc7bb

| TOP |

プロフィール

スノスタッフ

Author:スノスタッフ
■ 雑貨店 カラスノス

以前 某カフェの4階にあった雑貨店…
市内の 柳ヶ瀬商店街にある
『やながせ倉庫』にて 復活しました。

営業時間:14時頃から22時頃まで
定休日:水曜日 + 不定休 ※
(※ 火 or 木曜日 休む場合あります。お問い合わせください。)

500-8875
岐阜県岐阜市柳ヶ瀬通2-6
やながせ倉庫3号館 305
雑貨店 カラスノス

お問い合わせは
tel:090-4797-0405
mail: karasunosu2011@gmail.com

へどうぞ。

リアルタイムの情報はfacebookのショップページ
http://www.facebook.com/Karasunosu
を ご参照ください。

よろしくお願いします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR